Ciambellone all’arancia
Hai voglia di preparare un delizioso ciambellone all’arancia?
Segui questa semplice ricetta per ottenere un dolce soffice e profumato che conquisterà tutti i palati.
RICETTA PER 1 CIAMBELLONE
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti:
- 4 uova
- 80 gr di zucchero integrale di canna
- 2 arance bio
- 100 ml di olio extra vergine di oliva
- 300 gr di farina integrale
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Rompere le uova in una ciotola e mescolarle con lo zucchero aiutandosi con delle fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo e spumoso, aggiungere la buccia grattugiata, il succo delle arance (circa 150 ml) e l’olio d’oliva.
Infine aggiungere il lievito e, un po’ alla volta, la farina per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versare l’impasto in uno stampo già unto e infarinato e cospargere la superficie del ciambellone con un po’ di granella di zucchero. Infornare e lasciar cuocere in forno statico a 180° c per circa 35 minuti.
Una volta cotto, lascia raffreddare il ciambellone all’arancia nello stampo per alcuni minuti.
Il tuo ciambellone all’arancia è pronto per essere gustato! Servilo a fette e goditi questa deliziosa dolcezza agrumata.
Potrebbero interessarti anche: