Risotto alla zucca e cavolo viola

Tempo di preparazione: 35 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti (quantità per 4 persone):

  • 350 gr di Riso basmati
  • 1 scalogno medio
  • 200 gr di zucca gialla
  • 200 gr di cavolo viola
  • Rosmarino q.b
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • olio extra vergine di oliva 2-3 cucchiai
  • brodo vegetale fatto in casa q.b.

Come preparare il risotto alla zucca e cavolo viola:

Soffriggere in padella lo scalogno con l’olio, il rosmarino e il peperoncino, dopo qualche minuto aggiungere il cavolo viola e far cuocere per circa 10 minuti sfumando con del vino bianco. Una volta ammorbidito il cavolo aggiungere la zucca gialla a cubetti e lasciare cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti aggiustando di sale.

Nel frattempo portare a bollore una pentola d’acqua salata e versare il riso, lasciare cuocere il cereale qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato nella confezione, poi scolarlo e versarlo in padella insieme alle verdure, terminare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale fatto in casa.

Servire aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato.

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