Plumcake alle pesche

Un Plumcake alle pesche è un tipo di dolce o torta che contiene pesche come ingrediente principale. È simile a un normale plumcake, che è una specie di pane dolce a base di farina, zucchero, uova e burro, ma nel caso del plumcake alle pesche, le pesche sono aggiunte all’impasto per conferire sapore e umidità al dolce.

Plumcake alle pesche

Il risultato è un dolce soffice e umido con il dolce sapore delle pesche. Il plumcake alle pesche è spesso considerato un’ottima opzione per la colazione o la merenda, ma può essere gustato in qualsiasi momento della giornata come dessert o spuntino.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 3 pesche (da frullare), 2 pesche (da aggiungere a fettine)
  • 3 uova
  • 80 gr di zucchero integrale di canna
  • 70 ml di olio extra vergine di oliva
  • 80 ml di acqua
  • 200 gr di farina integrale
  • 70 gr di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci

Plumcake alle pesche

Come preparare il Plumcake alle pesche

Sbucciare 3 pesche e tagliarle in pezzi, frullarle in un mixer per ridurle in purea grossolanamente, tagliare le altre 2 pesche a fettine e lasciare da parte.

Montare le uova intere con lo zucchero e successivamente unire olio e acqua. Aggiungere la purea di pesche e mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Unire farina e lievito fino ad ottenere un impasto dalla consistenza cremosa e non troppo liquida.

Versare il tutto in uno stampo per plumcake  e sistemare le pesche a fettine  in superficie spolverando con un pò di zucchero di canna.

Cuocere in forno pre-riscaldato in modalità statica per 45 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura internamente.

Consumare 1-2 fette di dolce con yogurt bianco e semi di lino o mandorle spezzettate per una colazione fresca e gustosa.

 

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