Polpo con patate dolci e olive taggiasche

Il Polpo con patate dolci e olive taggiasche è una ricetta deliziosa e piuttosto semplice da preparare.

Il risultato è un piatto gustoso e bilanciato, perfetto per una cena speciale o un pranzo leggero. Il Polpo con patate dolci e olive taggiasche è un piatto che combina ingredienti diversi per creare una combinazione di sapori unica e la sua origine è associata alla cucina mediterranea, in particolare alla regione della Liguria in Italia.

 

Polpo con patate dolci e olive taggiasche

Tempo di preparazione: 60 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti:

  • Polpo di circa 1 kg
  • 2 patate dolci grandi
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 scalogno
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • 1 aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Pelare e cuocere le patate in acqua bollente per circa 30-40 minuti, una volta pronte lasciarle raffreddare.

Pulire il polpo, immergerlo in acqua bollente salata e lasciarlo cuocere per circa 50 minuti.

Scaldare un pò d’olio in padella e aggiungere qualche ciuffo di rosmarino, 2 foglie di salvia e uno scalogno tritati finemente, una volta rosolati gli ingredienti aggiungere le olive e il peperoncino.

Polpo con patate dolci e olive taggiasche

 

Tagliare a cubetti le patate e il polpo dopo averli fatti raffreddare

In una ciotola mescolare il polpo, le patate e il trito con le olive.

Gustare freddo come piatto unico a pranzo o cena abbinandolo ad un contorno di verdure.


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